
Blanc de Noirs (franz. wörtlich: „Weißer aus schwarzen“) ist die französische Bezeichnung für einen aus roten Trauben gekelterten weißen Wein, Champagner oder Crémant. Im deutschen Weinrecht wurde der Begriff bisher nicht definiert, wird aber auch nicht beanstandet. Im Weinrecht-Kommentar heißt es: „Andere als die Weinartbezeichnungen...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Blanc_de_Noirs

Blanc de noirs , ausschließlich aus Rotwein-Rebsorten gekelterter (weißgepresster) Schaumwein; ursprünglich aus der französischen Champagne stammende Bezeichnung, die gelegentlich auch für weißgepresste Stillweine Verwendung findet.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Als Blanc de Noirs bezeichnet man einen aus roten Trauben weiß gekelterten Wein, Sekt oder Champagner. So gibt es beispielsweise einen Weißwein 'Merlot bianco' oder einen Sekt 'Blanc de Noir' aus der Pinot Noir Traube.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232
Keine exakte Übereinkunft gefunden.